В Мурманске полицейского посадили под домашний арест за избиение пьяного дебошира

В Мурманске
фото stolicaonego.ru

В производстве Мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В результате проведенных следователями Мурманского следственного отдела на транспорте и оперуполномоченными УФСБ России по Мурманской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлена причастность бывшего сотрудника полиции к совершению тяжкого должностного преступления. Ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

В сентябре 2020 года, обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, доставил в дежурную часть полиции мужчину за совершение административного правонарушения на борту воздушного судна, а также за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и высказанные оскорбления в адрес сотрудников полиции.

После доставления в дежурную часть, сотрудник полиции посчитал, что принятые в отношении гражданина меры, являются не достаточными, после чего, явно превышая должностные полномочия, стал наносить удары дубинкой по потерпевшему, который в этот момент находился в наручниках и какой – либо опасности уже не представлял.

В отношении гражданина, неоднократно судимого, также возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящее время сотрудник полиции уволен и по ходатайству следствия, и с учетом полного признания вины и раскаяния в инкриминируемом деянии, Кольским районным судом Мурманской области в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Руководством Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в настоящее время проводится служебная проверка по факту действий сотрудников дежурной смены.

В настоящее время следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Читать так же:  У министра здравоохранения Мурманской области подтвердился CoViD-19

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий