Спасенный с мурманской «Онеги» моряк выписался из больницы и улетел домой

В Мурманске

10:5312.01.21

Спасенный с мурманской «Онеги» моряк выписался из больницы и улетел домой

Спасенный с мурманской «Онеги» моряк выписался из больницы и улетел домой

Один из спасенных моряков после крушения мурманского судна «Онега» Руслан Катюхин выписался из больницы и улетел домой в Ростовскую область. Об этом сообщает издание DonDay.ru, которое связалось с мужчиной и расспросило о его самочувствии.

Молодой человек рассказал корреспонденту, что чувствует себя хорошо и поблагодарил всех, кто за него переживал и поддерживал.

— Руслан Катюхин родился и вырос в небольшом хуторе Араканцев Тацинского района. Служил в армии по контракту, однако решил, что военным ему не быть, и подался в моряки. Дончанин на протяжении восьми лет ходит в море, — отметили в издании.

Во время новогодних праздников к Руслану приезжали в Мурманск родители, о чем свидетельствуют фотографии на его личной странице в соцсетях.

Спасенный с мурманской «Онеги» моряк выписался из больницы и улетел домой

На снимке, размещенном вчера, мужчина указал геолокацию Тацин — это хутор в Красносулинском районе Ростовской области.

Напомним, трагедия случилась утром 28 декабря в районе Новой Земли в Архангельской области. В воде оказались 19 человек, спасти удалось лишь двоих — помощника капитана Владислава Буторина и матроса Руслана Катюхина.

Как стало известно Nord-News, при крушении траулер подал только автоматический сигнал бедствия, который незамедлительно попадает в спасательную службу при попадании воды.

Возбуждено уголовное дело.

Дело о затоплении траулера «Онега» расследуют сотрудники мурманского и архангельского СУ.

Незамедлительно была организована работа оперативного штаба и создан двухканальный телефон горячей линии для оказания помощи родственников пострадавших.

В Мурманской области 29 декабря был объявлен траур после крушения рыболовецкого траулера.

Поисковая операция длилась до конца 2020 года. Северный флот направлял для этих целей Ил-38. На его борту находилось спасательное оборудование, предназначенное для спасения терпящих бедствие на море. Днем позднее к нему присоединился второй самолет из Красноярска — АН-74. Но остальных пропавших так и не нашли.

Читать так же:  В Мурманске почтовое отделение задержало перечисление алиментов

Оперативно доставить на берег спасенных после крушения мурманской «Онеги» моряков мешал шторм. Кроме того, рыболовный траулер «Войково», на котором находились мужчины, столкнулся с поломкой в море.

Ранее Nord-News сообщало, что власти региона выделили 15,5 млн семьям погибших на траулере.

Фото: С личной страницы Руслана Катюхина ВК

Сейчас также читают: Прожиточный минимум и МРОТ считают по-новому

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий