Олень-бургер и вяленого ерша отведают атлеты перед Кубком мира в Териберке

В Мурманске

12:2904.06.21

Олень-бургер и вяленого ерша отведают атлеты перед Кубком мира в Териберке

Олень-бургер и вяленого ерша отведают сильнейшие атлеты из России, Чехии, Швеции, Польши, США, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана перед Кубком мира по силовому экстриму в Териберке.

Соревнования пройдут 5 июня, и Мурманская область впервые примет Кубок мира.

За титулы, рекорды и денежные призы будут бороться 13 атлетов.

5 и 6 июня на фудкорте MADE IN ARCTIC гости и участники соревнований попробуют самые популярные блюда арктической кухни в специальных меню STRONG MAN.

Арктическая кухня за последние 3 года стала визитной карточкой Мурманской области. Лучшие концепции в формате one-hand-food на мероприятии представит мурманская команда шеф-поваров «Гастрономической карты России».

В спецменю STRONG MAN будут представлены: стейк из оленя с брусничным взваром, разварное мясо лося с перловкой, олень-бургер, мурманская уха с лососем и треской, северная креветка гриль с соусом ремулад, сыровяленая оленина, вяленый ерш от бренд-шефа холдинга «Ресторанный синдикат» Светланы Козейко (Мурманск); солянка «ДИЧЬ», ЛосьБургер, брусничные блины, чипсы из ягеля и чай «Лесной» от шеф-повара Рестобара Ягельsky Алексея Ермакова (Полярные зори); ФРЕНДбургер с олениной и брусничным соусом, стрипсы из оленины с квашеной капустой и красным луком, «перлов» с олениной и калья от основателя мобильного ресторана арктической кухни «Френдшеф» Кати Мун (Кировск). Генеральный партнер и соорганизатор Кубка мира по силовому экстриму — туристический комплекс «Териберский берег».

Представить команду шеф-поваров Заполярья приглашены автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Специальным гостем программы Кубка мира по силовому экстриму станет DJ Грув.

«Arctic Cuisine — это международное кулинарное направление, объединяющее страны Баренцева/Евроарктического региона. Российский аналог «арктическая кухня» базируется не только на вкусовых, но и на исключительных полезных свойствах продуктов и дикоросов Кольского полуострова: диетическая оленина с высоким содержанием витаминов, минералов и белков, дикорастущие растения Севера — одновременно пищевые и лечебные продукты природы, источник витаминов, микроэлементов — «сокровище Севера» морошка, черника, брусника, хибинские горные травы, а также грибы и ягель из ловозерских тундр; морепродукты, рыба из Баренцева моря. Еда из мурманских продуктов отлично вписывается в программу спортивных событий. Мы с гордостью представим хиты арктической кухни нашим зарубежным гостям и в очередной раз разрушим стереотип о России как стране исключительно борща, блинов и пирогов», — прокомментировала предстоящее событие Екатерина Шаповалова.

Читать так же:  Мурманские туроператоры расскажут европейцам о Хибинах и арктической кухни

Ранее Nord-News сообщало, что силач из Мурманска Леон Мирошник рассказал «АиФ-Мурманск», куда вложит более чем полмиллиона рублей в случае победы на чемпионате.

 

Сейчас также читают: Что говорят автоэксперты о новом штрафе для водителей

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий