Обида за сестру привела жителя Узбекистана на скамью подсудимых в Мурманске

В Мурманске
фото ufa.kp.ru

Ленинским районным судом города Мурманска постановлен приговор в отношении 33-летнего гражданина республики Узбекистан Мирзаева М.Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога, — сообщила пресс-служба Пенинского районного суда.

Из материалов дела известно, что Мирзаев М.Т. имел конфликт с мужем своей сестры. Конфликт возник после того, как подсудимый узнал от знакомых, что его родственника видели в компании незнакомой женщины.

Сестра Мирзаева М.Т., которая проживает в республике Узбекистан, в ходе телефонного разговора сказала подсудимому, что поведение ее мужа изменилось в худшую сторону.

Примерно в середине января 2020 года Мирзаев увидел своего родственника на автомобиле «Шевроле Лацетти» с незнакомой женщиной на пассажирском сиденье и решил, что тот изменяет его сестре. Чтобы прояснить ситуацию, Мирзаев М.Т. встретился с родственником.

В ходе встречи мужчина признался, что проживает с другой женщиной. Мирзоев был оскорблен, испытал чувство обиды за сестру и решил отомстить. 03 апреля 2020 года в ночное время Мирзаев М.Т. приобрел на АЗС пятилитровую канистру бензина, в одном из дворов в Ленинском округе г. Мурманска разыскал автомобиль, принадлежащий потерпевшей.

Подсудимый полагал, что автомобиль принадлежит его родственнику. Мирзаев разбил переднее пассажирское стекло, облил бензином салон автомобиля и поджег при помощи зажигалки.

После этого подсудимый с места преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 200 000 рублей.

Суд признал Мирзаев М.Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 71, ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного 19.06.2018 по ч. 1 ст. 119 УК РФ (120 часов обязательных работ) Мирзаеву М.Т. окончательно назначено наказание в виде 5 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читать так же:  Выставка студенческих работ «СТОП – наркотик, мы за ЗОЖ» открылась в Мурманске

В срок отбывания наказания зачтено время задержания и содержания под стражей в период с 03 апреля 2020 года по 24 июля 2020 года из расчета один день за два дня лишения свободы.

На основании п. 2 ч. 6 ст. 302 УПК РФ Мирзаев М.Т. от отбывания назначенного приговором наказания освобожден.

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий