Министр Анна Багрова: «Я считаю свои действия по исполнению нацпроекта Экология в 2020 году достаточными и своевременными»

В Мурманске
Министр Анна Багрова: "Я считаю свои действия по исполнению нацпроекта Экология в 2020 году достаточными и своевременными"

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова написала у себя в социальной сети обращение к подписчикам:

Я считаю все свои действия по исполнению нацпроекта Экология в 2020 году на территории Мурманской области достаточными и своевременными:

1 этап муниципального контракта, за исполнение которого непосредственно несёт ответственность глава Кольского района, выполнен до 25.12.2020, акты выполненных работ приняты Кольским районом без замечаний, денежные средства перечислены в полном объёме на основании этих актов. Исполнение нацпроекта в полном объёме также подтверждается озвученным вчера-29.01.2020 на заседании Правительства Мурманской области докладом Первого заместителя Губернатора области О.Н.Демченко, которая доложила о 100% исполнении нацплана Экология в части проекта Снежная.

Информация о конкретных действиях министерства по контролю за исполнением нацпроекта регулярно в течение всего года размешалась на сайте правительства области и самого министерства природных ресурсов области.

Что касается исполнения предписания прокурора в отношении лесных участков мои действия также законны: никаких писем арендаторам о расторжении договоров мною не направлялось, не смотря на жёсткую позицию прокурора по данному вопросу в самом представлении, само представление прокурора было рассмотрено в присутствии помощника прокурора Шомполовой А.В., по итогам рассмотрения мною было направлено единственное письмо подведомственному учреждению- осмотреть лесные участки, более ничего.

Я занимаю должность министра чуть более года. Как Вы знаете, проблема с этими, и не только этими, лесными участками существует давно, с 2010-2014 годов, прокуратура много раз требовала от бывших министров (не от меня) начать решать проблему «узаконивания» этих лесных участков, и новый природоохранный прокурор лишь усилил свою работу в этой части: в представлении четко стоит требование прокурора — министерство не ведёт работу в части расторжения договоров.

Читать так же:  В селе Кузомень открылась новая школа

Не исполнение требования прокурора наказывается как мы видим служебной проверкой и далее — вплоть до дисквалификации. Вместе с тем — мое единственное поручение подведомственному учреждению было направлено для общего осмотра каждого участка с единственной целью — найти точечное законное решение по каждому участку, которое позволит исполнить требование прокурора и при этом ни в коем случае не приведёт к сносу домов.

Осмотр показал, что решение проблемы возможно: где-то путём внесения изменений в проект освоения лесов, а где-то путём перевода земель лесного фонда в муниципальный фонд, где-то путём расторжения договора с целью его последующего перезаключения с учетом уже имеющихся строений, и другие абсолютно законные способы, а где то осмотр показал, что вообще не требуется ничего делать, потому что все абсолютно законно.

По некоторым участкам требуется повести более тщательный осмотр позднее — в связи с наличием снежного покрова. Таким образом — общий осмотр участков (без детализации в виду снега) показал — проблема, которая существует давно решаема, ее нужно и можно решить,и самое главное — для этого есть абсолютно законные способы! Можно сколь угодно отмахиваться от решения проблем, перепродавать участки, писать жалобы на действия (или бездействия) министра или просто менять министров, но от этого ситуация не изменится: когда-нибудь эту проблему все таки придётся решать, тем более, что речь идёт о большом количестве арендаторов.

Обращаю также внимание, что часть домов находится еще и в водоохранной зоне, где строительство очень сильно ограничено в виду возможности возникновения ЧС, как и произошло в этом году. И меньше всего мне хотелось решать эту очень серьёзную проблему путём сноса или каких-то иных крайних мер!

Читать так же:  Пропавший в Мурманске неделю назад мужчина найден живым

Что касается моего увольнения: я не планирую далее работать в органах власти Мурманской области. Своё заявление об отзыве заявления об увольнении я написала потому, что посчитала для себя саму процедуру моего увольнения: мне было предложено уволиться одним днём, по сути без объяснения причин, без проведения какой-либо проверки, без возможности дать объяснения, что, по моему мнению, недопустимо вне зависимости от должности. А тем более таким образом нельзя увольнять мать двоих несовершеннолетних детей, которая с 2014 года честно работала в органах власти Мурманской области (была награждена Почетной грамотой и благодарностью Мурманской областной Думы, Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Мурманской области, Благодарностью Федеральной антимонопольной службы и многими другими наградами и поощрениями).

И даже в должности министра с ноября 2019 года по настоящее время я получала ежемесячное премирование от Губернатора и в том числе по итогам этого года.

С 2014 по 2019 годы я работала заместителем председателя комитета по тарифному регулированию Мурманской области и боролась за каждую копейку в тарифе для населения в судах по отмене тарифов по искам ресурсоснабжаюших организаций. Об этом достаточно часто опубликовывали информацию на сайте комитета по тарифам.

У меня нет в собственности (пользовании) лесного участка или домика, я не охотник и не рыбак, нет недвижимости за рубежом. И сразу пишу — никому не завидую по этому поводу, у меня есть двое замечательных детей, заботливый мужчина, прекрасная семья и много другого. Никаких личных интересов и амбиций стать министром, кроме желания трудиться во благо жителей области, я не имела ранее и не имею сейчас.

Я живу в Мурманске с 1983 года, с 2000 года работаю на различных предприятиях области, работала адвокатом, и ничего, кроме благодарности, за весь период моей деятельности в Мурманской области я не получала. И я считаю, что я заслуживаю элементарного уважения за этот труд, и менее всего — увольнения в один день без объяснения причин.

Читать так же:  Утверждён перечень мероприятий по реновации гарнизонов и ЗАТО Мурманской области в 2021 году

Подчёркиваю, что я не планирую далее работать в органах власти Мурманской области, поэтому, не смотря на то, что я считаю свои действия достаточными, законными и подтвержденными всеми документами, я планирую написать заявление на увольнение по собственному желанию сразу после праздников, в связи с тем, что сегодня для госслужащих последний рабочий день.

С уважением, Багрова Анна.

Новости по этой теме

еще новости по теме

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий