«Черные риелторы» пытались обжаловать приговор Мурманского районного суда

В Мурманске
фото ugra-news.ru

Октябрьский районный суд г. Мурманска 22.07.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 жителей города Мурманска. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ч. 1 ст. 30 ,ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Установлено, в период с 2015 года по 2017 год, обладая информацией о проживающих в г. Мурманске гражданах со сложным материальным положением, злоумышленники представлялись специалистами по недвижимости или сотрудниками управляющих компаний, путём уговоров склоняли потерпевших к отчуждению жилых помещений.

Взамен одним они обещали приобрести жилое помещение меньшей площади, другим – оплатить имеющуюся задолженность перед банками или управляющими компаниями.

В результате указанных действий потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя в зависимости от роли и степени участия приговорил мошенников к лишению свободы на срок от 3 до 8 лет с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы от 1 года до 1 года 6 месяцев. Местом отбытия наказания осужденными определена колония общего режима.

Осужденный,1968 года рождения, вину в совершении преступлений не признал, остальные осужденные, 1984 и 1960 года рождения, в содеянном раскаялись, признав свою вину полностью.

Вышеуказанный приговор суда был обжалован осужденными, признавшими свою вину, а также их защитниками ввиду несогласия с назначенным судом наказанием, а третьим осужденным по основанию несоответствия выводов суда о его виновности фактическим обстоятельствам дела.

Вместе с тем, судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных, согласилась с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для их удовлетворения и изменения (отмене) обвинительного приговора.

Читать так же:  Оленегорская пенсионерка перевела мошенникам около 1.5 миллиона рублей

Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий