Близкие погибших моряков на мурманской «Онеге» получили выплаты на 12,4 млн

В Мурманске

10:3613.01.21

Близкие погибших моряков на мурманской «Онеге» получили выплаты на 12,4 млн

Близкие погибших моряков на мурманской «Онеге» получили выплаты на 12,4 млн рублей, сообщается на сайте правительства России.

Вице-премьер Виктория Абрамченко провела заседание правительственной комиссии по вопросам поддержки пострадавших и их родственников.

— 30 и 31 декабря были произведены выплаты членам семей всех 17 пропавших членов экипажа. Общая сумма выплат, которые получили 25 человек, составила 12,4 млн рублей. Также по 11 родственникам идет сбор документов для последующих выплат Фондом социального страхования, — говорится в сообщении правительства страны.

Уточняется, что собственник судна произвел выплату членам семей экипажа в размере 500 тысяч рублей, средства получили также и спасшиеся моряки.

— В январе будет произведена дополнительная выплата также в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, колхоз окажет правовую помощь для получения членам семей погибших страховых выплат, — отмечается в сообщении.

Поддержка будет оказана и на уровне региона. В Мурманской области проводят индивидуальную работу с обращениями семей моряков. В Архангельской области из резервного фонда выделили 1 млн рублей.

Ранее Nord-News сообщало, что власти Заполярья выделят еще 1,5 млн для пострадавших после крушения «Онеги».

Напомним, трагедия случилась утром 28 декабря в районе Новой Земли в Архангельской области. В воде оказались 19 человек, спасти удалось лишь двоих — помощника капитана Владислава Буторина и матроса Руслана Катюхина.

Как стало известно Nord-News, при крушении траулер подал только автоматический сигнал бедствия, который незамедлительно попадает в спасательную службу при попадании воды.

Возбуждено уголовное дело.

Дело о затоплении траулера «Онега» расследуют сотрудники мурманского и архангельского СУ.

Незамедлительно была организована работа оперативного штаба и создан двухканальный телефон горячей линии для оказания помощи родственников пострадавших.

Читать так же:  На Кольском в Мурманске столкнулись три машины [видео]

В Мурманской области 29 декабря был объявлен траур после крушения рыболовецкого траулера.

Поисковая операция длилась до конца 2020 года. Северный флот направлял для этих целей Ил-38. На его борту находилось спасательное оборудование, предназначенное для спасения терпящих бедствие на море. Днем позднее к нему присоединился второй самолет из Красноярска — АН-74. Но остальных пропавших так и не нашли.

Спасательная и поисковая операции в Баренцевом море на месте ЧП с рыболовным траулером «Онега» в условиях отсутствия разумной надежды на спасение членов экипажа были завершены в январе 2021 года.

Согласно предварительной информации, судно подверглось серьезному обледенению. По данным Ространснадзора, судно было технически готово к промыслу в осенне-зимний период.

Оперативно доставить на берег спасенных после крушения мурманской «Онеги» моряков мешал шторм. Кроме того, рыболовный траулер «Войково», на котором находились мужчины, столкнулся с поломкой в море.

Ранее Nord-News сообщало, что власти региона выделили 15,5 млн семьям погибших на траулере.

Накануне информагентство публиковало, что один из спасенных моряков Руслан Катюхин выписался из больницы и улетел домой в Ростовскую область.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Дело замруководителя мурманского Фонда капремонта направили в суд

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий