АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 октября. Записки информированной домохозяйки

В Мурманске

10:3009.10.20

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 октября. Записки информированной домохозяйки

Итак, свершилось: Андрей Чибис использовал свое преимущество и отправил в нокаут оппонента с помощью одной лишь идеологии. Помнится, раньше единороссы неохотно лишали партбилетов своих товарищей, надо было уж проштрафиться так проштрафиться, а лучше сесть — как это было с Василием Шамбиром.

Даже воровство и распитие чужого коллекционного коньяка сходили с рук единороссам. Все мы помним Александра Крупадерова, занимавшего кресло руководителя приемной Медведева и зампреда областной Думы.

Редактору «Вечерки» не простили какую-то невинную шалость, одно-единственное словечко. О чем это говорит? Только о том, что заполярные медведи очнулись от спячки и решили почистить свои ряды. Правда, делают они это очень неуклюже. Ну зачем было выгонять редактора главной городской газеты за публикацию — это же заведомо обернется обвинениями в цензуре, а Виктор Хабаров пополнит ряды народных героев.

Виктор Хабаров

Виктор Хабаров

Он уже раздает интервью коллегам и настаивает на том, что у него нет претензий к партии «Единая Россия», а только к региональному руководству, которое позволяет себе двойные стандарты — миллионные премии и люксовые «Лексусы». Прям экс-губернатора Юрия Евдокимова цитирует, который тоже называл себя «солдатом партии», а оппонентов — паразитами, присосавшимися к «ЕР».

Обывателям от такого круговорота кровососущих в нашем болоте ни холодно, ни жарко, пусть их выводит на чистую воду главный борец с коррупцией в Мурманской области Сергей Габриелян (а кстати, куда он пропал с радаров?). Скоро, говорят, Кремль лишит местное самоуправление самостоятельности и позволит губернаторам снимать и назначать мэров областных центров. И это прекрасно, ведь главы регионов наверняка отдадут кресла градоначальников прекрасной половине человечества, то есть нам — домохозяйкам.

И все-таки вернемся к нашим медведям. На сайте регионального отделения мы не нашли имена политиков, которые входят в состав президиума и проголосовали за исключение Хабарова из партии. Зато в списке членов политкомитета обнаружились «мертвые души». А если быть более точными — «отсутствующие души». Возьмем хотя бы Антона Громыко, он покинул Мурманскую область, уехав вслед за Анатолием Векшином.

Читать так же:  Жители Мурманской области могут проверить свои знания по доступной среде

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 октября. Записки информированной домохозяйки

Громыко давно сделал карьеру, женился и осел в Челябинске. Однако на сайте он числится полноправным членом регионального политического комитета и главным мологвардейцем Заполярья. Так что не исключено, что спустя какое-то время решение об исключении Хабарова из партии власти признают нелегитимным, как это было по аналогии с коммунистом Рябцевым. Мурманский обком КПРФ во главе со Степахно упорно выгонял из своих рядов оппозиционно настроенного товарища, а вышестоящие органы и Зюганов лично его реабилитировали.

В последние дни домохозяйки часто вспоминали Юрия Евдокимова, тому причиной не только партийные разборки, но и появление на горизонте миллиардера Евтушенкова. Ведь не секрет, что бывший советник Лужкова и основатель АФК «Система» водил знакомство с экс-губернатором и чуть ли не финансировал его предвыборную кампанию. И немудрено, Юрий Алексеевич был гендиректором мурманского филиала корпорации «Система».

Но не дружба с бывшим губернатором Евдокимовым (и уже тем более — не с действующим Андреем Чибисом) заставила Владимира Николаевича обратить внимание на строительную отрасль в Заполярье. Владельца Ozon и крупнейшего в РФ девелопера манит глушь! Он уже пообещал главе Омской области Александру Буркову построить жилой квартал на площади в 200 Га с парком и четырехзвездочной гостиницей, и с нашим Андреем Чибисом договорился о старте проекта по ИЖС (ну или Чибис с ним договорился, от перемены мест слагаемых сумма не меняется). А это значит, что в случае успешной реализации проекта численность жителей областного центра может заметно поредеть. Если Евтушенков настроит коттеджные городки где-нибудь в Кольском районе, то скоро Зверосовхоз (не путать со Зверополисом), а не Мурманск будет претендовать на гордое звание столицы Арктики.

Владимир Евтушенков и Андрей Чибис

Владимир Евтушенков и Андрей Чибис

 

Читать так же:  С понедельника по пятницу въезд в Мурманск будут закрывать

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий