АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 5 мая. Взгляд информированной домохозяйки

В Мурманске

18:3005.05.21

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 5 мая. Взгляд информированной домохозяйки

МИР, ТРУД, МАЙ! Сколько бы ни пытались столкнуть лбами мурманских депутатов с сити-менеджером, ничего не получается. Не хотят они входить в открытую конфронтацию, все-то у них реверансы да поклоны. Не соизволите ли расширить мои полномочия, уважаемый Андрей Иванович? Уж будьте так любезны, не привередничайте, драгоценный Евгений Викторович! Вот и приходится домохозяйкам рисовать в воображении «ужасы нашего городка» самостоятельно.

Но не так страшны ямы во дворах и темные переулки, как ощущение, что весь наш провинциальный уклад с его дурацкими церемониалами летит в тартарары. И снится сон, что завтра, невзирая на возраст и заслуги, «отцов и матерей» города отправят на свалку истории. А ведь можно было аккуратно перевести на другой участок, пустить, так сказать, на вторичную переработку.

Вы только посмотрите, сколько шума породила отставка министра экологии Анны Багровой, неужели нельзя было не выносить сор из избы и отправить ее на другой фронт работ? В этом мельтешении чиновников мы бы и не заметили исчезновения Анны Борисовны.  Сотрудники «Желтого дома» тоже люди — они выходят замуж, рожают детей, бросают работу с формулировкой «по семейным обстоятельствам». Или только финалистам конкурса управленческих кадров «Лидеры Севера» уготована незавидная участь покидать правительство с волчьим билетом?

Хотя постойте, есть финалисты, которых уводили в тень по-тихому (не будем называть их имена, вдруг это еще не конец карьеры). И всё-таки скандалов было больше, чем почестей. Некрасиво ушли Олега Костенко, который, к счастью, пригодился на Камчатке. Понес определенные репутационные потери Михаил Павлов, которому так и не дали стать замом по внутренней политике. Правда сейчас он выглядит вполне цветущим и собирается стать депутатом облдумы. Также на праймериз Единой России заявилась еще одна лидерша — Анна Гришко. Остальных как-то не видно и не слышно, а ведь было 30 победителей, из которых сразу четверым дали министерские портфели. И это был новый рекорд. Наш кадровый лифт оказался самым быстрым в РФ. Только почему-то с 2019 года этот конкурс больше не проводится. Наверняка виной всему пандемия. Уже полгода как она проклятая унесла жизнь еще одной победительницы конкурса — Натальи Ивановой. Земля ей пухом.

Читать так же:  Губернатор потребовал ускорить дорожные работы по нацпроекту в Мурманске

Но если вы думаете, что неприятности преследуют только выпускников «Лидеров Севера», то членам жюри тоже пришлось не сладко. А вы знаете, что экс-директор ГТРК «Мурман» Александр Волков был экспертом этого злополучного конкурса тщеславия? И где он сейчас?

Только умоляю, не надо рефлексировать и пытаться искать изъяны у наших земляков. У домохозяек сложилось устойчивое убеждение, что низведение на нет местных бизнес политических элит — это федеральный тренд. Ничего личного — просто необходимость контролировать область и все, чем она богата включая и рыбу, и мусор, и северное сияние, и городскую иллюминацию. Похоже, что только депутаты горсовета отдают себе в этом отчет и поэтому не ломают комедию, а Анна Борисовна все принимает на личный счет. 

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий