Поляки назвали «недопустимую» ошибку при варке картофеля

В мире

Как пишет польский портал Wirtualna Polska, чаще всего люди заливают картошку холодной водой. Из-за этого овощ теряет большую часть питательных веществ. Специалисты советуют класть сырой картофель в кипящую воду. Кроме того, картошку солить нужно, когда она станет мягкой.

Молодой картофель рекомендуется опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старые овощи лучше варить в мундире, так как все питательные вещества находятся под кожурой. Если вы решили почистить картошку, то нужно срезать как можно меньше кожуры.

Картошку, которая пойдет в пюре, надо нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термообработки.

В воду, в которой варится картофель, можно добавить молока (250 мл на литр воды), сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.

По данным издания, картофель — кладезь витамина C, овощ среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в нем. Кроме того, в картофеле есть магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, сера.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Премьер-министр Армении Пашинян позвонил президенту РФ Путину
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий