В Совфеде усомнились в здравомыслии адмирала США после слов о ядерной войне с РФ

Политика

В Совфеде усомнились в здравомыслии адмирала США после слов о ядерной войне с РФ

Москва, 3 февраля. Слова представителя Пентагона о возможной ядерной войне с Россией вызвали недоумение у заместителя главы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова.

Джабаров заявил, что профессиональный военный «в страшном сне» боится представить подобное развитие событий в будущем. Отметим, что ранее глава стратегического командования США, адмирал Чарльз Ричардс не исключил возможности перерастания регионального конфликта с Россией и Китаем в полномасштабную войну с применением ядерного оружия.

«Здравомыслящий военный, профессионал, даже в страшном сне не может представить себе начало ядерной войны», — заявил представитель СФ РИА Новости.

Он также добавил, что военные не очень любят моделировать подобные ситуации или говорить о ядерной войне, потому что «ужасно боятся, что это может наступить».

Напомним, что ранее Ричардс обвинил Москву и Пекин в агрессивной политике, а также в «бросании вызовов международным нормам силовыми способами, которые не применялись со времен холодной войны», передает RT.

Источник

Читать так же:  Участвовавший в штурме Капитолия конгрессмен освобожден от должности
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий