В Кремле не согласились с «иной реальностью» по цифрам пандемии в РФ

Политика


Материал за авторством сразу нескольких  изданий, в котором сообщалось о занижении властями РФ статистики по коронавирусу, прокомментировали в Кремле. Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это «компиляция непонятно чего».

Напомним коротко о резонансном материале: коллективы «Медузы»*, «Медиазоны» и «Холода» представили общее расследование, итогом которого стало заявление о не отражающих реальность цифрах по пандемии коронавируса. Масштабы, считают в вышеуказанных изданиях, примерно в пять раз «мощнее», чем по выкладкам властей страны.


«Я, к сожалению, не знаю, что такое «Холод». Но «Медузу» я читал… Это какая-то компиляция просто непонятно чего, вот это я вам честно скажу абсолютно. Поэтому не нужно апеллировать к этой публикации, она абсолютно не отображает реальность», — уточнил Песков.


В ответ на вопрос о том, почему за рубежом данные, например, по заболеваемости предоставлены полнее и доступнее, а в РФ частенько представлены заявлениями чиновников, Песков сообщил следующее:


«…у нас есть целый набор информации, которая публикуется ежедневно».


Кроме того, добавил он, цифры могут предоставить в Минздраве и оперштабе.

 

 

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

В России выявлен опасный вариант коронавируса «дельта плюс», уберечься от которого поможет прививка.



Источник

Читать так же:  Как американские «аналитики» обманывают избирателей
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал