Суга снова заявил о «суверенитете» Японии над Курильскими островами

Политика

Предметом переговоров России и Японии является вопрос принадлежности Курильских островов, заявил японский премьер-министр Есихидэ Суга.

Суга снова заявил о «суверенитете» Японии над Курильскими островами

Японские политики поинтересовались у премьера, правда ли, что переговорам с РФ был дан «красный сигнал». Суга ответил, что «суверенитет» Токио распространяется на четыре Курильских острова.

Премьер уточнил, что во время переговоров с РФ обсуждалась возможность продолжения диалога, касающегося мирного договора. Однако, по его словам, предметом диалога о мире является только вопрос принадлежности четырех Курильских островов.

«Так что указание на красный свет светофора попадает мимо цели», — сказал Есихидэ Суга.

Необходимо решить вопрос экономического сотрудничества РФ и Японии так, чтобы не нарушать юридическую позицию обеих стран, заключил японский премьер.

Суга снова заявил о "суверенитете" Японии над Курильскими островами

Отношения России и Японии напряжены из-за отсутствия мирного договора по окончании Второй мировой войны. Стороны придерживаются разных точек зрения. Япония считает, что часть Курильских островов должна находиться под юрисдикцией Токио. Москва не раз подчеркивала, что суверенитет Российской Федерации над Курилами неоспорим.

Правительство Японии ранее утверждало, что будет стремиться к развитию отношений с Россией. Токио считает, что надо поставить точку в вопросе Курильских островов, передавал RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Армения рассчитывает на военную помощь от России в ситуации с НКР
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий