США не вводят санкции против Лукашенко, так как ждут единой позиции ЕС

Политика

В Евросоюзе единое решение о санкциях, связанных с фальсификациями на президентских выборах и нарушениями прав человека в Белоруссии, блокирует Кипр — он требует, чтобы параллельно санкции были введены против Турции.

Великобритания и Канада 29 сентября ввели санкции в отношении Александра Лукашенко, остающегося на посту президента Белоруссии. Ограничения также введены в отношении его старшего сына и высокопоставленных членов правительства. Всего — восемь физлиц. Им запрещены поездки, а их активы заморожены. 

Вместе с Великобританией и Канадой санкции должны были ввести и США. Однако в Вашингтоне на настоящий момент решили воздержаться, заявив, что ожидают единой позиции Евросоюза по данному вопросу в течение недели. Об этом сообщает Reuters. 

В ЕС решение о единых санкциях не принято из-за того, что Кипр поставил условие о введении санкций также и против Турции, которая ведет геологоразведочные территории в экономической зоне Кипра. 

Страны Балтии ввели собственные санкции за фальсификацию президентских выборов и насилие в отношении мирных протестующих в республике Беларусь. В санкционный список включены 30 человек — среди них Лукашенко, а также главы его администрации, главы МВД, Минюста, ЦИКа, КГБ, СК, Генпрокурор республики, а также некоторые их заместители и подчиненные.

 

Фото: Carlos Barria / Reuters

 

Источник

Читать так же:  Киев выразил протест Москве из-за указа о признании документов жителей ДНР
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий