Соловьев объяснил гостю из Киева, почему Украина больше не государство

Политика

Украина за годы после Евромайдана утратила функции и атрибуты, обязательные для любого государства. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев назвал Украину "страной-фейком" из-за отсутствия в ней правосудия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Журналист обсудил ситуацию на Украине с киевским политологом Василием Вакаровым. Соловьев указал ему на отсутствие расследования военных преступлений в зоне конфликта в Донбассе при всех громких высказываниях президента Владимира Зеленского на эту тему. Ведущий обвинил украинского лидера в популизме, отметив, что политик-шоумен не подкрепляет свою публичную позицию реальными делами, в этом смысле ничем не отличаясь от предшественника.

«Где следствие? Кто будет отвечать? Нет следствия – значит, нет государства. Есть банда. Кто убил «небесную сотню»? Не знаете. Кто убил Бузину? Кто убил жителей Одессы в Доме профсоюзов? Кто убил Шеремета? Не знаете. Где дело Свинарчука? Его нет. Где посаженные коррупционеры? Их нет. Где возвращенные в казну деньги за шесть лет после Майдана? Нет ничего! Фейк! Вы – страна-фейк, страна бандитов и убийц, которые грабят народ», — заявил Соловьев.

Соловьев объяснил украинцу отсутствие государства на его родине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вакаров заявил, что об изменениях в украинском правосудии якобы свидетельствует требование об отставке судей Конституционного суда страны. Ведущий объяснил, что это не имеет отношения к реальной ситуации и является таким же популистским выпадом, как и предыдущие заявления, не подкрепляемые действиями.

«Вы занимаетесь тем, что требуете от судей Конституционного суда уйти в отставку? Это вы должны уйти в отставку! У вас нет никакой судебной власти. Никто не арестован. Вы смогли только вынести приговор Януковичу, и то дистанционно. Вы не смогли осудить реального убийцу Турчинова, вы не способны сделать ничего. Вы – страна-фейк, а народ от вас страдает», — сказал Соловьев в эфире канала «Россия-1».

Ранее ведущий назвал появление российских миротворцев в Нагорном Карабахе концом надежд Украины на повторение карабахского сценария в Донбассе. По словам Соловьева, когда РФ серьезно берется за дело, любые агрессоры идут на попятную.

Читать так же:  Армения рассчитывает на военную помощь от России в ситуации с НКР

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий