Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 3 октября

Политика

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 3 октября

Утром началась массивная атака Вооруженных сил Азербайджана на севере и юге Нагорного Карабаха. К обеду войскам республики удалось не только удержать позиции, но и отбросить врага, передает корреспондент Nation News Арман Сулейманян с места событий.

Минобороны Армении сообщает, что крупное азербайджанское военное подразделение выведено из строя. Идут ожесточенные бои, сбиты три азербайджанских самолета и два вертолета. За неделю боев использовано столько техники, снарядов и боевой амуниции, сколько не применяли за четыре года первой Карабахской войны 90-х годов.

«Журналисты из Еревана не могут попасть в Арцах из-за того, что азербайджанская артиллерия стреляет по населенным пунктам и дорогам. Всем журналистам, которые уже попали в Карабах, приходится работать без пересменки, пока не поступит информация, что дороги больше не бомбят», — отметил наш собкор.

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 3 октября

Официальная информация о погибших, уничтоженной технике и текущей позиции будет объявлена Минобороны Армении через несколько часов.

В сторону Армении были выпущены дроны-камикадзе. Прошлой ночью в армянском селе Масрик, которое находится в 80 километрах от линии фронта, был убит мужчина. Его дом разрушил такой дрон.

Сегодня президент Карабаха Араик Арутюнян лично поехал на передовую, оттуда он обратился к народу, напомнив о единстве как тем, кто находится в тылу, так и тем, кто на передовой. Армянская армия еще не использовала резерв и ополченцев, то есть постоянные части вооруженных сил страны пока справляются.

Буквально только что премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением. Он сказал, что армянская армия начала контрнаступление. Что это означает пока неясно, поскольку за неделю боев ни одна из конфликтующих сторон не завоевала новых территорий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать так же:  Захарова посмеялась над фантазией отдела кадров NYT

Автор: Арман Сулейманян

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий