Шугалей и Суэйфан получат по 18 млн рублей от бизнесмена Пригожина

Политика

Шугалей и Суэйфан получат по 18 млн рублей от бизнесмена Пригожина

Санкт-Петербург, 14 декабря. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин окажет материальную помощь освобожденным из ливийского плена социологу Максиму Шугалею и переводчику Самеру Суэйфану.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», бизнесмен решил поддержать ученого и его переводчика и оказать материальную помощь в виде 18 миллионов рублей для каждого.

«Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из ливийского плена в четверг, 10 декабря, после чего вернулись домой в Россию. Они провели в тюрьме 18 месяцев.

Евгений Викторович принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану и оказать материальную поддержку в размере 18 миллионов рублей каждому (по 1 миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену). Русские своих не бросают!» — указывается в сообщении пресс-службы.

Шугалей и Суэйфан получат по 18 млн рублей от бизнесмена Пригожина

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию в 2019 году для проведения социологического исследования. На территории страны они находились со всеми необходимыми документами и разрешением на работу. Социолога и переводчика похитили в мае 2019 года и в течение 18 месяцев удерживали в плену, а 10 декабря 2020 года Шугалея и Суэйфана освободили.

Ранее военный обозреватель Алексей Суконкин рассказал, как России удалось добиться возвращения Шугалея и Суэйфана на родину. В частности, было снято два художественных фильма о судьбе россиян, а также проводились пикеты в их поддержку.

Источник

Читать так же:  Четыре человека скончались во время протестов у стен Капитолия в Вашингтоне
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий