Рожин: ЛДНР стали «серой зоной» для экономики

Политика

Донецкая Народная Республика планирует провести ряд действий, направленных на поддержку населения в условиях пандемии коронавируса и экономических напряжений.

Рожин: ЛДНР стали «серой зоной» для экономики

Глава ДНР Денис Пушилин обратился к участникам Народного совета с соответствующими инициативами. Ожидается повышение социальных выплат нуждающимся. Отдельным пунктом шло трансграничное сотрудничество с Россией. Шансы на успех реформ оценил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Аналитик заметил, что территории республик стали серой экономической зоной, а реализация там серьезных проектов может быть затруднена в условиях вялотекущей войны.

«Эти меры, которые анонсированы, должны частично купировать негативные последствия ситуации, связанные с экономикой и пандемией коронавируса», — заметил он.

Население ДНР сейчас ждет реальных шагов от своего руководства, подчеркнул Рожин. Жители интересуются социально-экономической и медицинской сферами, передает его слова «ПолитЭксперт». Также есть вопросы по политической ситуации, однако по этому направлению пока говорить рано, резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  ФАН и "Патриот" обсудят попытку госпереворота в Киргизии
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий