Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО об «агрессии» России

Политика

Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО об «агрессии» России

Москва, 28 января. Российский сенатор Алексей Пушков резко прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об «агрессивных действиях» России.

«Столтенбергу пора осознать, что его «миру, основанному на правилах», выработанным в трех-четырех западных столицах, приходит конец», — написал в Twitter Пушков.

По словам парламентария, осталось мало желающих следовать «не опирающимся на международное право» правилам, которые основаны только «на праве сильного».

Заявления о «российской угрозе» нередко озвучивают западные политики, чаще всего из граничащих с Россией Польши и прибалтийских стран. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не планирует и не будет нападать на какую-либо из стран-участниц Североатлантического альянса.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также отмечал, что в НАТО знают об отсутствии у России агрессивных планов, но пользуются подобными заявлениями как поводом, чтобы разместить у российских границ больше техники и войск.

Ранее Столтенберг призвал членов Военного комитета НАТО поддержать оборонный потенциал членов Альянса. Он порекомендовал союзникам увеличить оборонные расходы и инвестировать в современные оборонные возможности, чтобы гарантировать сохранение готовности военных для реагирования на «агрессивные действия» со стороны России, Китая и террористических группировок. Столтенберг подчеркнул, что международному порядку и демократическому порядку был «брошен вызов».

Источник

Читать так же:  Армения рассчитывает на военную помощь от России в ситуации с НКР
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий