Предложения депутатов: был ли «законопроект» о компенсации оплаты ЖКХ?

Политика

Нижняя палата парламента находится на каникулах с 17 июня. В очередной раз СМИ, забегая впереди паровоза, спешат распространить свои выводы. На этот раз они хотя бы попытались не пугать, а обрадовать читателей.

Предложения депутатов: был ли «законопроект» о компенсации оплаты ЖКХ?

Несколько изданий сообщили, что «в Госдуме предложили компенсировать расходы россиян на ЖКХ» со ссылкой на высказывание зампредседателя комитета ГД по энергетике Дмитрия Ионина. Тем не менее стоит и в таких случаях проверять информацию.

Как сообщили «Сенсаций.Нет», в эти летние месяцы Госдума работает не совсем в обычном режиме. Нижняя палата российского парламента находится на каникулах с 17 июня по 17 июля. Далее заседаний все так же не будет, а начнутся региональные недели перед выборами, во время которых состоятся выезды парламентариев в регионы для работы с обращениями граждан. Завершится период выборами 19 сентября.

Из всего вышесказанного становится очевидным, что в ближайшие 2,5 месяца никаких законопроектов приниматься не будет, а решение по поводу компенсаций по ЖКХ или любым другим проектам нижняя палата станет принимать уже в новом составе.

Вторым моментом, заставляющим усомнится в реальности законопроекта, стало то, что на фоне предвыборной кампании высказывание Ионина вполне может быть популистским и не иметь под собой серьезной почвы. В качестве примера можно привести предложение Веры Ганзя, члена КПРФ, «вернуться к советской системе ценообразования», то есть к полному регулированию цен государством. Оба предложения похожи своей полуфантастической масштабностью и малореальным воплощением.

Также прозвучало еще несколько похожих «законопроектов»: об увеличении налога на имущество для собственников большого количества недвижимости от коммунистов и об освобождении неработающих пенсионеров от процентных налогов со вкладов – к слову, он даже зарегистрирован и направлен на ожидание рассмотрения новым составом ГД.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Ян Аллин

Источник

Читать так же:  Госдеп объявил о заинтересованности США в стабильных отношениях с Москвой
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал