Политолог: Джо Байден начал репрессии против спонсоров Дональда Трампа

Политика

Политолог: Джо Байден начал репрессии против спонсоров Дональда Трампа

Санкт-Петербург, 21 января. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заявил, что новая администрация США начала экономические репрессии против крупных американских компаний, спонсирующих Республиканскую партию и избирательную кампанию экс-президента Дональда Трампа.

«Сейчас все обсуждают в Америке и Канаде закрытие проекта по строительству нефтепровода Keystone XL. Это ударило по канадскому бизнесу настолько, что в Канаде сейчас говорят о санкциях в отношении США. Но наблюдатели не заметили важный момент — среди бенефициаров проекта Keystone XL есть компания империи братьев Кох — главных спонсоров Республиканской партии.

То есть этот запрет — удар демократов по политическим спонсорам своих главных политических оппонентов. Это к вопросу о том, стоит ли верить в честность американской политики, в непредвзятость, в отсутствие партийного подхода в бизнес-интересах», — заявил Владимир Корнилов в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Первые шаги Джо Байдена на посту президента США. Как защитить Россию и мир от щупалец американской демократии?».

По мнению политолога, администрация Джо Байдена будет тщательно выяснять по каждому проекту, кто за ним стоит. Особенно в нефтегазовой сфере, потому что, по его словам, нефтегазовые бароны поддерживали Трампа и теперь будут за это наказаны. 

Политолог: Джо Байден начал репрессии против спонсоров Дональда Трампа

Если так демократы ведут себя в США, считает эксперт, то ожидать послаблений новой американской администрации в адрес РФ и российских компаний тем более не приходится.

«Когда Байден начнет внедрять в жизнь положения своей программы — уж точно он будет думать в последнюю очередь о том, насколько это будет хорошо тем или иным компаниям, связанным с Россией. Я думаю, он будет использовать все возможности, чтобы ударить по России и российским компаниям, в том числе по нефтегазовым проектам, включая «Северный поток — 2», — отметил Владимир Корнилов.

Источник

Читать так же:  Пушков отметил прямое действие законопроекта об иностранной цензуре в Сети
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий