ПНС Ливии получит письмо с требованием отпустить похищенных россиян

Политика

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич назвал удержание социолога Максима Шугалея в Ливии хладнокровным преступлением против РФ.

ПНС Ливии получит письмо с требованием отпустить похищенных россиян

Общественник заявил, что готовит открытое письмо главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу и руководителю «МВД» ПНС Фатхи Башаге с требованием отпустить российского ученого Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Как считает Малькевич, политический диалог по Ливии в Тунисе не сложился, так как обе стороны не пошли на компромисс.

Глава ФЗНЦ напомнил, что россияне Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в заключении, хотя еще две недели назад в России надеялись, что ученого и переводчика отпустят на свободу. Все ливийские политики давали обещания, что после окончания форума в Тунисе россияне будут отпущены, но этого не произошло, возмутился Малькевич.

«Буду требовать прямого и понятного ответа на вопрос, когда россияне окажутся на свободе. Если ответа не будет получено, значит, все, что сейчас происходит, — это хладнокровное преступление против России», — цитирует общественника Федеральное агентство новостей (ФАН).

В мае 2019 года Шугалея и Суэйфана похитили в столице Ливии боевики, подконтрольные «МВД» ПНС Ливии. Почти полтора года ученый и его переводчик находятся в заточении и ужасных условиях, не имея возможности общаться с близкими и адвокатами. Обвинения россиянам не предъявлены до сих пор.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Депутаты ЗакСа не смогли рассказать ФАН, на что потратили свои «поправки»
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий