Канадский историк рассказал, как «СП-2» повлиял на отношения внутри Европы

Политика

Канадский историк рассказал, как «СП-2» повлиял на отношения внутри Европы

Лондон, 7 апреля. Европа находится на грани краха, поскольку после пандемии коронавируса в ЕС могут появиться новые противоречия, считает британская журналистка Алессандра Скотто ди Сантоло.

По словам обозревательницы издания Daily Express, коронавирус является не последним препятствием, поскольку европейские представители могут рассориться из-за будущих проектов. После этого журналистка привела несколько причин, из-за которых структура Евросоюза может развалиться.

Одним из факторов, влияющих на отношения внутри Европы, является строительство газопровода «Северный поток — 2». Историк из Канады Дэвид Марплз утверждает, что проект внес серьезный разлад в отношения Германии с другими странами ЕС.Канадский историк рассказал, как «СП-2» повлиял на отношения внутри Европы

«Думаю, ключевые проблемы — это популизм и консенсус по такому вопросу, как «Северный поток», который расколол Германию и некоторые другие страны», — считает эксперт.

Историк также обратил внимание на тот факт, что дополнительную напряженность добавляет желание некоторых стран Евросоюза сотрудничать с Россией. Однако другие государства ЕС выступают против такого партнерства и отказываются признавать авторитет президента РФ Владимира Путина, передает iReactor.

Как стало известно ранее, британские СМИ назвали Евросоюз «политическим карликом».

Источник

Читать так же:  Как американские «аналитики» обманывают избирателей
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий