«Бутылка с ядом» в «деле Навального» оказалась фальсификацией

Политика

«Бутылка с ядом» в «деле Навального» оказалась фальсификацией

Сторонница блогера Алексея Навального Мария Певчих во время перелета в Омск не провозила «бутылку со следами яда», которую она якобы забрала из его номера в Томске. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Пресс-служба российского Министерства внутренних дел сообщила, что Певчих в момент прохождения контроля в аэропорту Новосибирска не имела при себе емкостей более 100 миллилитров. Однако бутылка появилась у нее, когда она находилась в стерильной зоне.

«После прохождения предполетного досмотра Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой источник», объемом 500 мл, с которой она прилетела в город Омск», — говорится в сообщении пресс-службы.

Певчих по прибытии в Германию передала немецким спецслужбам бутылку, которая якобы «содержит следы яда». По ее словам, «улика из гостиничного номера Навального в Томске» была при ней, когда она совершала перелет из Новосибирска в Омск.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подал в суд на газету Bild после публикации в ней интервью Навального, пишет «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник

Читать так же:  NI рассказало, как корветы РФ играют в «кошки-мышки» с НАТО в Северном море
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий