Баранец заявил о контроле РФ над США, говоря о российских агентах в Америке

Политика

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец высказался о российских агентах в США и заявил, что ему «достанется» за слова о секретных сотрудниках в этой стране.

Баранец: пусть США не беспокоятся - они под контролем / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Баранец сделал заявление об агентах РФ в Соединенных Штатах, отвечая на вопросы слушателей радиопрограммы «Военное ревю». Один из дозвонившихся выдвинул теорию о большом количестве «законсервированных людей» российской разведки в американских госструктурах, якобы способных помешать инаугурации Джо Байдена 20 января 2021 года. Эксперт усомнился в том, что это будет сделано, но признал наличие у России широкой агентуры за океаном.

«Я немножко проболтаюсь: мне это позволено. На территории США законсервированы сотни российских агентов. Они имеют чужие фамилии, они там вросли, у них жены американки, у них есть свои фирмы, и так далее. Я не буду называть пароли и явки. Но пусть Америка не беспокоится. Америка под контролем. Вас это устраивает? Мешать мы никому не будем», — сказал Баранец.

Коллега обозревателя, военный эксперт Михаил Тимошенко пошутил, что российские агенты уже оказали влияние на американские выборы, так как отдали свои голоса, будучи гражданами США. После этого Баранец поинтересовался, устраивает ли слушателей его прямой ответ, и указал на возможные проблемы из-за озвученной в прямом эфире информации.

Баранец заявил, что ему достанется за слова о российских агентах в США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Вы удовлетворены ответом? Хотя, мне за этот ответ достанется буквально через 15 минут. Но, видите, я не люблю вилять хвостом и говорю вам прямо», — сказал Баранец в эфире радио «Комсомольская правда» 29 декабря.

Недавно военно-политический эксперт, экс-глава израильского бюро «Натив» Яков Кедми предостерег Запад от опасных иллюзий относительно России. По его словам, возможности специальных служб РФ соответствуют, а часто и превосходят умения западных «коллег». Однако россияне не склонны хвалиться технологиями и арсеналом спецслужб так, как это делают многие американцы и европейцы, когда речь идет о специальных операциях, а о реальных возможностях Москвы в ряде областей Запад может не узнать никогда.

Читать так же:  Межливийские переговоры поддержали в Евросоюзе

Источник

Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий