Американский Facebook ударил по российским СМИ: удалены 15 тысяч публикаций

Политика

Американский Facebook ударил по российским СМИ: удалены 15 тысяч публикаций

Москва, 26 декабря. Facebook продолжает устанавливать цензуру и вести борьбу с российскими СМИ. В этот раз под блок попали «Ведомости», «Коммерсантъ» и Forbes. Удалены тысячи публикаций.

Социальная сеть Facebook снова удалила публикации ряда крупных российских СМИ. Под блок попали «Коммерсантъ», «Ведомости», Forbes и другие издания. Американская соцсеть удалила порядка 15 тысяч публикаций.

«Неожиданно Facebook решил сервис «Амплифер» забанить <...> Это недопустимо. В соглашении Facebook нет никакого запрета на использование подобного рода сервисов», — сказал директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков в комментарии «Политике сегодня».

Facebook случившееся еще не прокомментировал. На протяжении нескольких лет его администраторы блокируют российские СМИ. По этой причине в конце 2018 года ФАН подал иск в суд США с требованием прекратить это и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Также цензурой занимается корпорация Google — их дочерний видеохостинг YouTube заблокировал канал «Царьграда» с миллионной аудиторией без объяснения причин. Как оказалось, блокировка случилась из-за введения Минфином США санкций против учредителя канала Константина Малофеева, хотя официально Google является частной компанией и к государственным структурам Америки юридически отношения не имеет.

Ранее эксперты журнала Forbes рассказали о законопроекте Госдумы РФ в качестве ответа на ограничения, которые были применены в отношении российских СМИ. Документ назвали стратегией по противодействию цензуре западных компаний в Сети, в частности YouTube, Facebook и Twitter.

Источник

Читать так же:  Вассерман предположил, как ЕС будет искать баланс в отношениях с Турцией и Россией
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий