Эндокринолог рассказала, что не дает Фрейндлих победить COVID-19

Общество

Эндокринолог рассказала, что не дает Фрейндлих победить COVID-19

Санкт-Петербург, 23 января. Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что не дает актрисе Алисе Фрейндлих победить коронавирусную инфекцию.

По словам эксперта, причина кроется в недостатке мышц — саркопении. От этого заболевания страдают пожилые люди и офисные работники.

«Состояние пресаркопении или сама саркопения говорят о том, что в организме нарушен гормональный баланс, иначе мышечная масса не была бы в дефиците (при условии, что человек употребляет достаточное количество белка, он усваивается и человек физически активен). Нарушены функции обмена веществ, потому что для саркопении характерны недостаток мышечной и избыток (абсолютный или относительный) жировой ткани», — сообщила сайту KP.RU эндокринолог.

Эндокринолог рассказала, что не дает Фрейндлих победить COVID-19

Павлова отметила, что заболевание оказывает на иммунитет негативное влияние, так как даже небольшой избыток жировой ткани несет риск развития субклинического воспаления. Эксперт уточнила, что саркопения связана с низкой физической активностью, так как при дефиците мышечной ткани занятия спортом невозможны.

При заболевании происходит общее ускорение старения организма, что приводит к слабости сердечно-сосудистой системы, отметила специалист. Павлова подчеркнула, что крепкого иммунитета и высокой сопротивляемости вирусным инфекциям у страдающих саркопенией людей не бывает.

Артистка 25 декабря была госпитализирована с COVID-19 с поражением 36% легких. В начале года медики отметили положительную динамику в ее самочувствии. Недавно сообщалось, что Фрейндлих благополучно перенесла цитокиновый шторм, который мог осложнить ее путь к выздоровлению.

Источник

Читать так же:  Минфин прокомментировал инициативу по введению налога на бездетность
Оцените статью
Ковдор-онлайн - новостной портал
Добавить комментарий